Он пианист, он композитор...

Виктория Канунникова
Он пианист, он композитор -
Красив, ну просто нету слов!
А я не Гита, и не Зита!
Да и откуда здесь любовь?

Он пролетит через столетья,
Оставив память о себе!
А мне от взгляда глаз погреться
Недолго б, с ним наедине...

Вернуться бы в восьмидесятый -
Жизнь, словно ленту, отмотать,
Где он пока что не женатым
Сумел на время снова стать.

Да вся беда, что мне там годик,
А ему целых тридцать пять!
Мне еще долго хороводить,
Ему ж с экранов, сцен блистать.

И жизнь, конечно, справедлива!
Что возмущаться и жалеть?
Неотразимо и красиво
Умел держаться он и петь.
_
Он пианист, он композитор
И эта жизнь ему дана -
Творить с душой, став знаменитым!
Возможно, даже, на века...
_
Коснутся руки клавиш фортепьяно,
Повеет волшебством от звуков тех,
Возникнет "земляничная поляна",
Согреет душу нежный солнца свет.
_
А если бы, а если бы, а если
Дожил бы он до наших с вами дней -
То я бы постаралась сложить песню,
Чтоб подобрал мелодию он к ней!

* Светлой памяти В. Мигули