Пока сковорода с глазуньей утренней...

Елена Холодова 2
Пока сковорода с глазуньей утренней
шкварчит, сплавляя сыр и колбасу,
какао ждёт суровый станин суд.
А шило в попе - главный стержень внутренний.

Ждёт всеми фибрами качелей детский сад,
скучает горками, листвой, карандашами.
Там яркими несутся этажами
весёлых ребятишек голоса.

Пока сестра письму и счету учиться,
у Стани тоже очень много дел –
он светит в мир своей улыбкой-лучиком
в осенний пасмурный дождливо-хмурый день.