В. К. Серов. Октябрь. Домотканово

Ольга Суслова
Позолотила  поле Осень,
Листве багрянец придала,
Не тронула  зелёных сосен –
Покрасить колких не смогла.

В запасе палевые краски,
Бордо  немного, да сусаль.
Раскрашено все без огласки,
Есть сероватости вуаль.

Тревожит вороньё ненастье,
Потяжелели небеса.
Недолго быть поре у власти –
Украло лето два часа.

Недавно высохла   канава,
В ней засиделся сухостой.
Шершавая  у ней оправа –
Пропитана слегка росой.
         
А кони бродят безмятежно,
Травы пучка не ухватить,
Той изумрудной, сладкой, нежной,
И пастушку не возразить.