Сон с продолжением

Людмила Александровна Кравцова
Его весло случайно,-
к несчастью, унесло.
Но тут, необычайно
бедняге повезло:

Вдруг, чёлн - на мелководье.
теченьем завело.
Подумал: "Спасся,  вроде..."
В округе - никого.

Явилась ночь, упрятав
последний солнца нимб.
Заплакал: "жаль  ребяток..,"  -
что в лодке были с ним.

"Ах,  если бы спасённым
был кто-нибудь ещё...
Он был бы окрылённым,
с опорой на плечо.

Вокруг вода... И холод
Беднягу достаёт.
А он уже не молод.
Но всё ещё живёт...

Он спал. И просыпался.
И снова засыпал.
В бреду: то - улыбался,
то плакал и стонал.

К обеду солнце жаром
окутало его.
Воды кругом... Хоть даром,
а выпить - ничего...

Теряющий, сознанье, -
он к Богу возопил:
- "И я - Твоё созданье...
Уж лучше б утопил...!"

- "До скорого свиданья...
Я так тебя любил...

        ***
Ты отдавал всем много:
практически, - себя.
И что оставил Богу...?
Так, милый мой, - нельзя!
Пожертвовал Я Сыном:
Тебе ли понести...?"

Всё ясно в сне недлинном...
Прости, Господь!  Прости!!!