Мой Симорон всесилен!

Лаля Каралова
Пескарь премудрый в тине
Пускает пузыри,
В его мира картине
Кто повзрослей – стары.

А рядышком овечка
Бездушно блеет в такт:
"ты взрослая! Беспечность
Всем взрослым людям враг".

"Всех за беспечность – к казни!
Инфантилизм долой!"
В Европе или Азии
Идёт борьба умов!

нельзя! в мои-то годы!
Девчонкой дерзкой быть!
А я не перестану
Стихами говорить!

А я не перестану
Живою быть водой,
И мне по барабану
Даст ли пескарь надой?

Наблеет ли овечка
Овечьего руна?
Единства их конечно
Вы'муштрует до дна.

Девчонкою повзрослевшей
Звучит души струна.
Мне, дерзкой быть посмевшей,
Возводится вина.

А я вам отвечаю
Предельно откровенно
И предлагаю к чаю,
Все сладости вселенной.

Чтоб травлю прекратили
Я подслащу ваш быт;
Мой Симорон всесилен:
Всех злобных победит!
21.09.2023