приговор

Moon
...старость, подагра, и вдруг ветерок,
шелест, мелькание, (боже мой, Боже),
выплыл, уставившись, старый мирок,
- пропасть падений и шрамов на коже,
(поздно взрослевший), неясности мгла
медленно таяла, (став покрывалом
тёмного, тайного), из-за угла
страстью и молодостью торговала,
и отбирала нещадно, взамен
(дни отравляя) бесценное время,
- так пропадало в огне перемен,
и погибало, пернатое племя,
- племя пернатых возвышенных душ,
не угадало по звёздам дорогу,
старость, подагра, бессильная сушь,
скромный паёк, и дрожащие ноги...