Если драка неизбежна. Что делать?

Сергей Нагаткин
(опрос)

              Варианты ответов:

              — ударить первым;

              — принять удар;

              — блокировать (увернуться от) удар(а);
             
              — применить приём из арсенала безударных видов борьбы* (дзюдо, айкидо и др.).

             
                   Выберите, пожалуйста, какой-либо из представленных здесь вариантов или предложите собственный и
         напишите об этом в комментариях.

         —————————
         * Эффективность некоторых безударных видов борьбы многими специалистами ставится под сомнение.