Гроб-2

Виктор Анорский
Однажды гроб
                взорвётся
феерией эмоций,
что накопила память –
и копятся ещё.
Они весь свет размоют:
осыплется былое,
которому годами
веду я свой учёт.

Вся жизнь –
                одно мгновенье:
вершина
                и забвенье,
желанный промельк счастья
в тени Судьбы смурной.
Встряхнусь –
                и двинусь дальше
вне косности и фальши;
никто не будет властен
отныне надо мной!