По городу по Петрограду

Алена Шевченко
По городу по Петрограду
По каменке по мостовой
Проходят полки и отряды
Спасать Россию город мой

Великие мужи в дороге
Сбивают ноги в кровь и лапти рвут
По милости царя идут в остроги
Кто жизнь царя не берегут

Круговорот событий града
Деды для внуков напоказ
На праздник  вытащат награды
Что завернули прозапас

И гордость за дедов окрепнет
По крови разольется вновь
И станут внуки отцов дети
Любить свою отчизну вновь

И коли враг придет мятежить
Кружить как воронье как гад
Я верю кровь дедов в столетьях
Погонит гада прочь прогонит смрад

Как гнали прадеды и деды
С нашей земли тех кто с собой
Нес в город наш сплошные  беды
Подите прочь к себе домой

Я деда вспоминаю часто
И прадеда и всех дедов
Спасибо им за это счастье
Жить в Петербурге без оков