Жёлтое

Богуславский -Яков Шафран
***
Жёлтая осень: и жёлтое небо,
Жёлтая верба, и в жёлтом земля,
Брезжится в воздухе жёлтая небыль,
Мечется ветер, листвой шевеля.
Мечется, просит он жёлтые листья:
«Время уж, время вам долу упасть!»
Хочет и жизнь на нас жёлтою кистью
Хоть на мгновенье поставить печать.
Жёлтые пальцы от вечного курева
В жёлтых одеждах дорожных трудяг.
Капли дождя с неба изжелта хмурого
На жёлтые лица бездомных бродяг.
Жёлтое око луны над окопами,
Жёлтые линии — пули в ночи.
Душеньки русские смертными тропами
К жёлтому Свету летят за флажки.
 
13 — 15 сентября 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023