Труд- это причал. С Рождеством Богородицы

Наталья Берёзкина
Чистый день, радостный у Вселенной в сентябрь,
Рождество Богородицы вспоминают сейчас.
В храмах свечи зажжённые, много верных сердец,
Любят люди заступницу, потому так много их здесь.

    Восприятие светлое тех молитв золотых,
    Чем сегодня охвачены разум, чувства и душевный порыв.
    Хор звенит красотой голосов…
    А священник –управитель…его понимают без слов.

В тёплом солнечном дне
Благодарность Творцу, Его Матери мудрой
И священству, в жизнь несущих любовь,
Терпение, нежность и свою доброту.

    По рождению-право,
    По трудам- благ сполна.
    Но вот сильная вера
    От надежды пришла.

Верим Матери Божией, по молитвам её узнаем,
Как вернётся счастливая радость, как исчезнет печаль.
Если мудрости хватит…
Будет строгость и труд- основание, причал.

    Богородица Пресвятая, помоги и спаси,
    Вразуми утопающих в грехах и во лжи,
    Отведи от России вражий чёрный оскал,
    И поверят народы, Божий промысел прав.

    запись 21.09.2023

P.S. 21 сентября православные христиане встречают Рождество Пресвятой Богородицы