Со-звездами. ч. 8

Тая Полянская
Встречала  Эфиопия  героя  Персея!
Весельем  наполнилось  сердце  Цефея:
- Достоин  ты  сана 
        И  почестей  славных,
                Проси,  что  желаешь,
                Отдам  всё  на равных!
Смутился  Персей, вздохнул глубоко,
А  в  море  небесном  лилось  молоко…

- Рука  Андромеды… Мне  больше  не  надо.
  Для  жизни  своей, выбираю   усладу…
               
                *
На  встречу  к  нему   Андромеда  пошла…
Сияли   им  звёзды. 
                Светила  Луна. 

- С  тобою  навечно! Ты  спас  жизнь мою.
Ты  спас  от  злодея  родную  страну.
Тебе  я  вверяюсь,
                Тебя  я  люблю.
                Тебе  своё  сердце  на  век отдаю…
               
С  плеч  шёлк  опустился,
И  нежно  рука
В  руку   г е р о я  несмело  легла…
Как – будто   его  она   
                Вечно  ждала.
               
Мерцала  звезда.
       Светились  глаза.
                Свечением   блики   
                Пронзали  сердца…
Кассиопея…
             Персей …
                Андромеда…

На  небе, с  тех  пор,
                Появились
                С о з в е з д и я.               
Историю  эту   отдали   Поэзии… 
   
Чем  сердце  милее,
         Чем   сердце  нежнее,
                Тем  в  мире  прекраснее,
                В   небе   светлее…