Повезло

Алексей Ряжнев
Сидела кошка на крылечке
И жмурила свои глаза
Она вот только слезла с печки
Над ней летала стрекоза

И бабочки вокруг порхали
Был ясный солнечный денёк
И птицы в небе щебетали
Кукушкин слышен голосок!

На солнце кошку разморило
Она дремала на крыльце
Вокруг красиво очень было
Лягушки квакали в воде

Полз муравей таща соломку
Её он в домик себе нёс
Рыбак ловил рыбу на донку
А за забором лаял пёс!

На небе солнышко сияло
Дарья небесное тепло
Сегодня рано оно встало
Ведь нет дождя, Нам повезло!