Когда же

Светлана Галс
Били зенитки и снова стреляли,
грохот над морем как дальние громы:
и клокотали, и сны вмиг измяли
вражьи посланцы, смертельные дроны.

Их поразили и смерть уничтожили,
наши бойцы — дни и ночи на страже —
им не позволят стереть город в крошево,
целятся метко и  мимо не мажут.

Злоба растет на бандер майданутых.
Что же резвятся, не дать ли по роже?
Красною линией узел запутан,
а разрубить не хватает… чего же?

Что ж не покончат со сворой иудиной,
сколько же можно держать оборону-то?
«Птичек» все больше, ракеты, орудия
Запад им шлет. Что же терпишь ты, Родина?

Где же тот жесткий ответ ваш, правители?
Или их взять вы решили изморами?
Укров кохання* вживую мы видели,
только не вправить им мозг уговорами.

Шут, ставший монстром, грозит клоунадою:
в огненном смерче страну сжечь и сгинуть.
Разум их стерт, а задуматься надо бы:
хоть бы взглянули, пред кем гнули спину?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Будут ли ночи когда-нибудь мирными
или на  «мы» и «они» разделенные?
Вербная ветка родная да миро* ли
или на годы зло неутоленное?


*кохання (укр.) — любовь.
*миро (церковн.) — специально
приготовленное масло для
религиозных обрядов.

21.09.23