И голос из толпы с слюной...

Александр Шелякин
Собрались графоманы всего мира,
Турнир устроить, кто кого сильней.
И пригласили судить о них Сатира,
Он весельчак, мол и, в общем, не задира.
С ним будет же, конечно, веселей,
А вот известны ли ему каноны.
Поэзия имеет свой мотив?
Вдруг посшибает с голов иных короны?
Раз пригласили, то ни к чему и стоны,
Надеются, что будет он правдив.
И полились рекою амфибрахий,
Хореи, ямбы, дактиль, анапест.
Хоть графоман, но тоже в общем пахарь,
И бьется в тексте любовь, война и секс.
Который день идет уже сраженье,
В запой ушли, наверно, сотни две.
Кто победит, ах, чудное мгновенье,
Нерв напряжен в душе давно томленье,
А, что там у Сатира в голове?
..
Прошла неделя, за ней пошла вторая,
И вот он тот заветный пьедестал.
А может выдадут ключи ему от рая,
Статуя будет вылита стальная,
Коль раскален у скульптора металл.
..
Финал. Фанфары, лавровый лист обхватом,
Вручили грамоты и, кое-что еще.
И голос из толпы с слюной и матом,
Он видно недоволен результатом,
Не в грудь, но в зад летит его копье.