Наше время

Михаил Агушевич
Сжимает жизнь свои объятья,
Хрустят бока.
Кто утверждал, что люди - братья -
Смущён слегка.

За чечевицу первородства -
Кровавый бой.
Бунтуют гены сумасбродства
В крови любой.

И лишь одна задача - выжить,
Продлить свой срок.
Всю злость убийц, всю подлость выжиг -
Всё видит Бог.

И день, и ночь вершится действо:
Планета вскачь.
И по утерянному девству -
Тоска и плач...