Ночной художник

Вячеслав Харитонов 2
   Сыну Эдуарду.

Что не всегда история права,
Мы сотни раз успели убедиться.
Ночной художник. Мудрая сова
Ему могла стать сокровенной птицей.

Она на нас таращила глаза,
С небесной высоты роняя перья,
Но не сумела и на полчаса
Рассеять наши глупые поверья.

Её не терпит весь дневной народ
За то, что всё в ней как-то несуразно,
И в наши мысли вносит лишь разброд,
Что для любого грешника опасно.

А он в ночи рисует острова
И многим непонятные картины.
Ну а природа, как всегда, права,
Терпеть не может бытовой рутины.

Твори, мой сын, свободу возлюбя.
Пусть не минуют душу твою страсти.
И распахнутся дали для тебя,
Ничьей не покорившиеся власти!