Здравствуй, друг мой

Маргарита Астанина
Здравствуй, друг мой. Посижу с тобою.
Стали ноги очень сильно ныть.
Может, это так перед грозою?
Может, жизнь нас хочет подчинить?

Здесь опять довольно неспокойно.
Я не буду говорить про этот мир.
Ты прошла войну тогда достойно.
Хорошо, не видишь сей турнир.

Кот соседский лазил по амбарам
И дорогу мне перебежал.
Вопреки наметившимся планам,
Курс катастрофически упал.

Все логично, как ты говорила.
Все прогнозы полностью сбылись.
Только отчего-то нестерпимо
Хочется сказать тебе «вернись»!

Ты поспи, пусть жизнь не растревожит
Тем, чем нас кусает каждый день.
Она раны наши приумножит,
Кожа свой уменьшит коллаген.

Мне пора опять идти в дорогу.
Под ногами гравий распадется.
И слеза раскрасит снова щеку.
Не волнуйся, это все от солнца.