Дозоры 1215

Романчо Драуглин
Переделка песни "Ночной Дозор" группы Uma2rman.
Написана к игре "Дозоры 1215 : Сумрак Европы" от мастерской группы Псы Войны.


Текст этой песни одобрен всецело,
Ибо способствует Светлому делу.
Также одобрен к распространенью
Как помогающий Тьмы укрепленью.

Сколько живёт на Земле человечество,
Длится борьба, что нам кажется вечностью.
Тьма против Света и Свет против Тьмы -
В этой борьбе участвуем мы.

И треснул Мир, и всем мечи достать пора:
Вас ждёт на Иволге опасная игра
Там Псы Войны тебе плетут Судьбы узор.
По тёмным улицам летит Ночной Дозор.

Мы называли друг друга Иными.
И никогда, представьте, не ныли.
Нам от рождения дан этот дар:
Мир изменять при помощи чар.

В тёмное время Средневековья
Бедные люди питались морковью.
Знать уплетала жирных фазанов
И меж собою дралась непрестанно.

В веке тринадцатом поп Инокентий,
Что был помазан под номером третьим,
Создал систему церковной полиции,
Названную Святой Инквизицией.

И снова пробил час меча и топора:
Грядёт на Иволге великая игра.
Там Псы Войны тебе сплетут Судьбы узор.
По светлым улицам летит Дневной Дозор.

Наша борьба достигла предела,
В старой Европе земля оскудела.
Силы враждующих были равны,
В том не было чьей-то личной вины.

У Света и Тьмы был огромный урон,
Но наконец-то вожди с двух сторон
Сели за стол для переговоров
И учредили два вида Дозоров:

Светлый, Ночной - для слеженья за Тёмными,
Чтобы, колдуя, о правилах помнили.
Тёмный, Дневной - для контроля за Светом,
Чтобы платить ему той же монетой.

Нашим Дозорным даны полномочия
В случае, если увидят воочию
Факты вмешательства в жизни людей,
Их совершившим всыпать люлей.

И снова треснул Мир, и наша сталь остра.
Нас ждёт на Иволге неслабая игра.
Там Псы Войны сплетают нам Судьбы узор.
По узким улицам летит… какой Дозор?

Кто-то надеялся (впрочем, наивно),
Что заживём мы теперь очень мирно.
Только борьба никуда не исчезла:
В душах людей - такая же бездна.

Нынче иное противостояние -
За перевес и степень влияния
На человеков. Они - наш ресурс.
Это теперь наш правильный курс.

Тёмный вампир и светлый целитель,
Ныне суровую правду узрите.
Маг или оборотень? Пренебречь!
Слушай внимательно мою речь:

Волк одиночка гибнет зимою,
Стая всегда остаётся живою.
Хватит стоять, потупив взор.
Хочешь выжить - вступай в Дозор!

И треснул мир ролевиков напополам:
Хотят на Иерусалим и на Вархам,
На Павию ещё зовут - такой раздор.
А мы зовём вас поиграть в крутой Дозор!