Когда поэзия на пике

Наталья Пономарёва 555
(Александру Зажигину посвящается.)

И медленно горит огонь
В камине с итальянской плиткой,
И ты выходишь на балкон,
И побежали буквы-титры,

Как в фильме с ночи до утра,
Когда поэзия на пике,
Мы будем думать о вчера,
О танце в греческой тунике:

Движенье рук, движенье губ...
Ты не забудешь мне присниться!
И это не порочный круг!
Я вновь должна в тебя влюбиться!