Добро искал я с милостью по миру...

Андрей Кечко
Добро искал  я с милостью по миру,
Пугала  глушь,  не ведомой стезёй,
Изыском вкус к  роскошному  кумиру
Давала лишь не познанную злость,

О, сколь от  тлени  мук и пересудов?
О, сколь глядел на лики в образа?
О,  сколь всего я в жизни  перепутав,
Смотрел в свои  же грустные глаза!

Терзала боль,  не прав,  а прав ли боле,
Моя любовь  в канонах  бытия…
И  сладость жизни, та,  не меньше соли,
Внимала  чувствами   искря!

И пусть в добре и с   милостью по слезам,
Гореть в аду,  не познанным  благам,
Добро  стекает  сладостью по грёзам,
Наперекор  истерзанным врагам!