Улыбайся, прошу тебя...

Димитриев Александр
***

Улыбайся, прошу тебя, чаще:
так ритмичнее бьются сердца!
Чтоб улыбка была настоящей,
и беда не скривила лица.

Безысходность пусть в дом твой заходит,
в одиночество кинет душа,
когда ты никому не угоден, -
улыбайся, печали круша!

Пусть суровая осень тревожит,
небо хмурое гонит дожди
по безрадостной жизни, – и всё же
откровенной улыбки дождись!

Только искренней, только не лживой, –
но и с вежливой путать не сметь!
Улыбаетесь – значит, вы живы,
даже, если встречаете смерть…



21.09.2023