В позапрошлую субботу

Леонид Барановский 3
                1
В позапрошлую субботу
Я нашёл четыре злотых,
Долго думал, как истратить их.
А кругом такая скука,
Я решил – пойду пропью-ка,
Соберём с друзьями на троих!

                2
А тут, вдруг, в прошлую субботу
Я нашёл пятнадцать злотых
И подумал, что за ерунда?
А потом пропил за вечер,
Но душе не стало легче,
Водка шла, как чистая вода!

                3
А вчера, опять в субботу,
Двадцать пять нашёл я злотых.
Пропивал, покуда не упал.
Тут подошла, вдруг, дама в брючках,
У меня была получка,
Больше я получки не видал!

                4
Вот сижу себе меркую,
Про историю такую,
Не пойму с похмелья ни хрена.
Я спросил соседа, Рому,
Кто довёл меня до дому?
Он ответил мне: «Твоя жена!»


                25.08.1985г.