Он ест золотые початки...

Григорьев Фёдор
Он ест золотые початки
он слёзы небесные пьёт
гоняет каштан по брусчатке
и в школу вприпрыжку идёт

ему посвящают романсы
поэты кропают стишки
он Моцартом кружится в танце
и сыплет картошку в мешки...