Закрыта дверь

Олечка Макарова
на «Дверь закрыта» (Виктор Пашков)
http://stihi.ru/2015/12/19/17

Закрыта дверь.
И дверь сердец закрыта -
Боль затаилась
Послабленья ждём...
Но вертикалью
Глубоко зарыта -
Стезя судьбы
По той,
Что мы идём...

За тридцать лет
Сменилось поколенье
И во втором
такая ж чехарда...
Стращают всех? Да!
Нам не в удивленье -
Идём! -
Народу ясно -
В никуда...

Тьмой оказалось
Столько лет у жизни,
Как будто
Не рождались мы на свет.
Всё поколенье
Стало моё старым
Своих не прОжив
Молодости лет!

К старикам —отрицанье—
Закону;
Цинизм к их памяти,
Чувству, любви.
Только сл`ышны народа   
Лишь стоны,
Болью-язвой
Слагая стихи...

То болезнь
Она не излечима:
Сократили "врачей" по стране.
Навевает на сердце кручину:
- Слышу внуков...
Как горестно мне!

21.09.2023
---
Актуальное замечательное стихотворение! Оля, поклон за гражданскую позицию! Удачи!

Иван Проскурин 2   21.09.2023 10:55

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ стих, Оля!
Так поэтически выразить гражданскую мысль
не каждый сможет!
Да, все брошено на самотёк,
человеческая жизнь ничего не стоит,
никто никому не нужен, утрачены прежние
нравственные ценности!

Натали Мишарина   21.09.2023 17:33