Иронии Так близко, так возможно Запожарило

Вадим Вохнин
    Запожарило

Осень запожарила
Города и сёла,
И леса все заревом
Грустно-развесёлым.

Светят днями — солнечным,
Лунным — вечерами
И глубокой полночью
Кроны — фонарями.

И тропу угадывать
В этом чудном свете,
Как судьбу разгадывать
В полыханье свечек,

Вопрошая трепетно,
Что вдали маячится:
То ль прохожий встретиться,
То ли леший прячется.