Потому, что в окне полночь

Елена Фоминична Лаврентьева
Я себе расскажу сказку,
Потому что в окне полночь
Пролилась черною краской
И сошлись надо мною волны.

Извлекая из ветра и веток,
Расскажу себе жизнь другую.
Ну а  эту черного цвета
Не желаю даже врагу я.

Жизнь иная затеплится в стенах,
Золотясь светом из окон.
И утешатся непременно
Все, страдающие жестоко.

О, знаю, в моей власти –
Из печалей добыть счастье.
Глядя в сердце, сомкнув ресницы,
Я заставлю счастье присниться.
4-5.01.2011