Ты же мне родная

Давид Шендеров
Иногда ты  грубая,
А бываешь вредная.
Чаще ты нейтральная.
Очень редко нежная.

В перечне вот этом
Весь характер твой.
Вся вокруг закрытая,
А внутри огонь.

Все дела больничные,
Все проблемы личные,
Все переживания
Копишь ты в себе.

А проблемы трудные,
Важные и нужные?
Ты решать пытаешься
Их наедине.

Даже просто радостью
Делишься не сразу ты,
Счастье закрываешь
У себя внутри.

Словно ждешь, что счастье
Принесет ненастье.
Будто так боишься
Счастье сглазить ты...
..........
Я пишу об этом...
Я ведь был жилетом,
Мокрым и соленым
От горючих слёз

Ты мне доверяла,
Много рассказала.
Слез не вытирала -
Слизывал я их.

Нелик, дорогая,
Ты же мне родная.
Я хочу, как прежде,
Все с тобой делить.

29.10.2021