Мне мечталось подняться ввысь

Людмила Кузенкова
Творческое задание - стихотворение по картине с использованием амплификации
Картина Алексея Акиндинова «Городской пейзаж».
***
Мне мечталось подняться ввысь,
мне хотелось познать глубину,
но летелось, как прежде, вниз,
в тишину, в тесноту,  в пустоту:

меж ажурных мостов-оград
и тончайших сплетений ветвей,
сквозь стеклянно-гранитный град
безымянно чужих людей.

Здесь мелодия - плеск воды,
Здесь  движенье - полет облаков,
Здесь повсюду видны следы
чьих-то  мыслей и вещих снов.