Ты меня терял...

Алёна Жеглова
Ты меня терял миллионы раз:
И когда был совсем не рождён ещё,
А потом родился - и в тот же час
Тем потерям меня - свой продолжил счёт.

А затем ты шажок за шажком ступал,
И улыбка твоя заполняла мир.
Но меня ты терял с каждым новым па
По паркету, что в замке аля ампир.

Дальше было больше твоих потерь -
Ты учился азбуке и письму:
Почему же тогда между школьных тем
Не читал стихов моих - почему?!

Ты меня терял неизбежно так! -
Взлётом ли бровей, взмахом ли ресниц!..
Это был для тебя вопиющий знак:
Оглянись, пади предо мною ниц!..

Но невольно ты отводил свой взор -
Ты не верил сердцу, ты думал: бред! -
Эта строгая женщина - ревизор!
Ревизор, и только!.. И - Архимед!..

А я - девочка, девочка, и всего!
Не рождённая где-то ещё с листа,
Где и ты - не рождённый и оттого
Так целуешь нежно меня в уста!..

И тогда теряешь меня впервой...
Я ступаю первой и к стенкам жмусь,
Но ныряю правильно, с головой,
И шепчу, шепчу: "Я тебя дождусь!"

Ведь у нас получается так легко -
Неизменно просто меня терять:
Набираем воздуха глубоко
И бросаем в вечности якоря!..