Дом пустынный...

Алёна Жеглова
Ты не будешь по мне скучать.
Ты вернёшься в пустынный дом.
Там обои начнут звучать,
Только шелест их не о том...

Ставишь чайник, берёшь смартфон
И уходишь в свои дела...
Я - незримая - за столом
Посидела да и ушла...

Поседела - увы и ах!
Ну а что ты ещё хотел?! -
Юность девушки - только взмах
Лёгких крыльев через пробел.

Я неслышно ещё пройду
По скрипучим твоим полам -
Где - у каждого на виду -
Не видна лишь тебе была!

И под бременем сонных вежд
В дом пустынный закрою дверь -
Уж не знаю как из надежд,
Но я первая - из потерь!