К Дню рождения С. Есенина

Светлана Алексеева 16
Певец России и её природы
И "озорной гуляка" тоже ты...
И каждая собака в подворотне
Мечтала "лапу дать"  тебе в пути.

Рязанский край воспет тобой навеки..
Берёза белая стоит что под окном..
И Русь твоя, родная... В этом веке
Уж не заманит "шляться босиком".

" Письмо матери", "моя ты Шаганэ! ",
" Голубую я оставил Русь"
И "поёт, аукает зима"
"Буйство глаз и половодье чувств. "

"Всё мы в этом мире тленны"
(Говорил порой в стихах своих)
И о"счастье, глупом, милом счастье"
Написал прекраснейший ты стих!


Легко, с размахом.
 Словно буйный ветер
В Серебрянный влетел ты век!
И с Блоком, Маяковским
Мейерхольдом
В искусстве продолжал свой бег.

Прошли года и минуло столетье
Но помнят всё "Кабацкую Москву"
И "клён опавший, клён заиндевелый"
И боль твою, душевную тоску...