Первому стихотворению

Алёна Жеглова
Вряд ли безопытность молодости —
недостаток, скорее — преимущество:
легко рожаются и дети, и стихи.
         Эсмира Травина,
        "О нерожденных"

Стихи, как дети, пишутся легко.
И, как они, стремительно взрослеют.
Уходят из альбома далеко
И, что ушли, нисколько не жалеют!

Стихи, как старцы, зорки и бодры:
Приходит день - и больше не стареют.
И не понять по складкам их коры,
В каких веках разбили ту аллею...

От лепета младенца до стиха
Идут заботы матери о сыне.
Свой первый стих - как помню - на руках
Качала... Только нет его в помине!

И вряд ли что по памяти прочту -
Он по строке для всех других растрачен.
Но подарил мне главное - мечту!
Благодарю, мой мальчик!..