Осенний сад

Юрий Баранов 6
Волшебные осени краски,
Субботнее утро, сентябрь,
Астильба, гелениум, астры,
Плывёт над садами корабль

Воздушных, небесных,неспешных
Серебряно-пепельных туч,
Andante играет оркестр,
Взмах палочки - солнечный луч.

Стремительный и экспрессивный
Над негой осеннею взмыл,
Казался он сказкою дивной,-
Хватало и солнца и сил!

Природы светло увяданье,
Вокруг разлита тишина,
Лишь слышно в траве стрекотанье,
Видна лишь небес глубина...

Прозрачно,чисто отраженье
Деревьев в зеркальном пруду,
И плавное листьев круженье
В осеннем тенистом саду.

Юрий Баранов, сентябрь