Осенняя тайна

Елена Ложкина
Осень раскинула желтые косы,

Красным румянцем зажглась на заре,

Слезы запрятала в белые росы,

 В те, что ложатся в траву в сентябре.

 

Льет неустанно дождик уныло,

Шумным потоком, клокочет вода,

Холодно… Сыро… И лето остыло,

Словно уходит оно навсегда…

 

Кружит, танцует печаль по проулкам,

Странно в тиши, под ногами шуршит,

Лучиком, солнце зовет на прогулку,

Клин журавлиный прощаясь, кричит.

 

Осень шикует, наряды меняя,

Пряча за маскою скуку свою,

Теплым деньком на прощанье лаская,

Вновь согревает душу мою…

 

Не угадаешь, о чем грустит осень,

С виду нарядна она и мила.

Ветер листочек с печалью уносит,

Жаль, удержать я его не смогла…



И улетит он, вальсируя в небо,

Осени тайну с собой унеся,

И растворится прощальною негой

В ярком багрянце, даря чудеса!