Душа не продаётся

Татьяна Влавед
Всё покупается, всё продаётся -
кричала старая цыганка на меня.
А я смеялась - моё сердце бьется
не для того чтоб продавать себя.

Она кричала в след - любви не будет,
без денег пропадешь, душа - товар.
Я улыбалась - мою мечту не купишь.
Моя мечта - раскрыть души талант.

Она ногами топала : не спорь, Я вижу,
лишь золото имеет цену, смысл и жизнь.
Я за руку её взяла : Всё тише, тише.
Послушай ветер, посмотри на небо, ввысь.

Там облака плывут, красивые такие.
Любуйся нежной неба красотой.
Вдыхай свободу ветра поцелуев.
За золото не купишь ты покой.

Цыганка замолчала и рыдая,
мне стала по руке гадать.
Она мне многое тогда сказала.
Что правда, что неправда - не узнать.

Дала ей денег, пусть, гаданье денег стоит.
Она не смела взять, стояла вся в слезах.
Потом сказала : знаешь твое слово -
останется навек  в людских сердцах.

Любовь ласкать тебя повсюду будет
и рядом милый долго, навсегда.
Я никогда твою улыбку не забуду.
И правильные верные слова.

Расстались. Что ж такая встреча.
Наверное друг другу нам нужна.
Не продаётся ветра стон, туман и вечер.
Не покупается живущая душа.

Нельзя купить друзей, врагов, и солнце
Не продаётся розовый рассвет.
Есть то что всем всегда даётся.
И то что ты не купишь за сто лет.

Решайте, думайте, торгуйтесь
Всё едино. Ответ за жизнь -не златая деньга.
Я говорю душе за всё Спасибо.
И это плата принята сполна.