Я снебес звезду украл

Илья Локтев
Я с небес звезду украл,
Я порезал пальцы.
Ведь не думал не гадал,
Что так может быть.
Мне извечно одному,
По миру скитаться.
В доль и поперёк родимый,
Весь исколесить.

Я тобою истрепался,
Ты меня сломала.
Весь извелся в бренном теле,
Камни да пески.
Мне коней не удержать,
Им дорог так мало.
Меж землёй и небом гонят,
Чтоб не знать тоски.

Разлетелся по вселенной,
Разорвался в хлам.
От безбашенных желаний,
Голый да босой.
На коленях пред тобою,
Душу я  отдам.
Чтоб счастливою была,
Пусть даже не со мной!


Тик так, тик так,
Идут часы.
Тик так, тик так,
Мы взвешены.
Ведь на весы любви возложены
Наши души.
Тик так, тик так,
Идут часы,
Тик так, тик так,
Мы влюблены.
И нам не пить росы среди грозы,
Меня послушай.


 

21.09.2023

иллюстрация
https://twitter.com/_cinkai/status/1386656375170682885