Загреб

Марина Завьялова
Отшумела осень золотая
В городе далеком и родном.
А теперь вокруг меня другая
Осень пляшет пестрым мотыльком.

Солнце, зелень, снова бабье лето.
Красных крыш несметное число.
Небо жгучего лазоревого цвета
Ослепляет. Словно колдовство

Помогло внезапно очутиться
В маленьком и тихом городке,
Где диковинные манят черепицы,
Горы дымкой снятся вдалеке.

Я брожу по улочкам старинным,
Сказочным, чудесным и цветным.
А в окошки ароматом винным
Опьяняет из каминов дым.

Яркой лентою сменяются витрины.
Вдруг зайду в уютное кафе.
Будут кофе, киви и маслины,
Стройный мальчик в модных галифе.

Кто-то с улицы случайно улыбнется,
Почему-то вдруг потянет на перрон...
Старый город тихо рассмеется
Под трамвайный зыбкий перезвон.


Загреб, 5 ноября 1992