Декабрьским утром

Марина Завьялова
Можно просто сидеть в тишине
И смотреть на снежинки в окно.
Там деревья мечтают во сне,
Там знакомое с детства кино.

Двадцать лет те же окна вокруг,
Будто старые смотрят глаза.
Тот же двор, тот же снег, тот же круг
Жизни зыбкой... Промчалась гроза

В сентябре - и смешались года:
Всё сверкало, как в пене волны.
Я была еще сильной тогда.
Как же долго не будет весны!

Этот замкнутый, тягостный круг
Бесконечных потерь и побед...
Через час все изменится вдруг.
Ты придешь и подаришь букет.

21 декабря 1996