Молчи

Людмила Фирсова-Сапронова
Напрасно говорить слепым, глухим;
молчи, не надо лишнего...
Что боль твоя? — Она болит не им,–
она для одного Всевышнего.
Смотри вперёд с надеждой и мечтой,–
не все они погублены.
Не все ещё соловушки тобой
весною перелюблены.

Назад взгляни — там пройденный урок
и глупость — против милости.
Приходит зрелость откровеньем в срок,
как голод — против сытости.
Люби — умножишь только так любовь,
а с ней нигде не бедствовать.
Молчи пока, душа, не пустословь,–
тебе ещё ответствовать...