Мюнхен. 9 мая

Марина Завьялова
Башни, домики, фонтаны.
Альп дыханье. Ощущенье
Новизны. Кругом тюльпаны.
Посещает настроенье,

Будто снова все сначала,
Будто снова двадцать два.
В сказку древнюю попала,
Или в ней жила всегда?..

Звон высоких колоколен,
Аромат ночной сирени.
Ах, как птичий щебет строен!
Дым ложится на колени.

Дым любви воспоминаний,
Прошлых лет кошмар и счастье...
Так не хочется признаний
В пустоте. Тоски, ненастья

Не хочу. Пусть будет радость,
Звук торжественный органа.
Море пива, свежесть, сладость
Оттого, что утром рано

Солнце светит в мире чудном.
В мире маленьких машин,
Улочек с названьем трудным
И улыбок без причин.

Мюнхен светел и прекрасен
Словно Дюрера творенья.
В готике суровой ясен
Лик баварского правленья.

Смотрят с древних фресок лица.
Горы дремлют в дымке томной.
Долго будет Рубенс сниться
В сказке дивной, бесподобной.

11 мая 2002