Английский сад

Марина Завьялова
Английский сад воспоминаний.
Так хочется опять весны.
На сердце шрамы расставаний,
Иллюзий нет и новизны.

А немцы на велосипедах
Жуют, щебечут, курят, пьют.
Им не понять чужие беды.
В коротких шортиках снуют.

Откуда знать им, что сегодня
Открылась в ангельском саду
Мне тайна радости Господня,
И смысл жизни на беду

Понятен стал, и прост, и ясен
Как кружка пива, солнца свет,
Как аромат цветов прекрасен
И в зелень чудный луг одет.

Я лягу на траве роскошной,
Под дождик теплый попаду
И мир забуду суматошный
В английском мюнхенском саду.

11 мая 2002. Мюнхен