Не до стиха...

Любовь Переверзева 3
Плачут сосны, и берёзы.
Плачет сонная как марь Луна.
В горле комом встали слезы
Музам днесь отнюдь не до стиха.

Нет в поэте вдохновенья...
Нет! Не пишутся совсем стихи.
Зацепилось откровенье
За раздрай земной - огонь войны.

Больно слышать, больно видеть
Гибель стариков, детей, людей.
Жалко, даже, ненавидеть
Всех виновников людски́х смертей.

Тяжко браться за работу
Дело, время рвутся на куски -
Жизнь забросила заботы
Из за грохота такой войны.

Нет покоя, нет просвета
На истерзанной как Бог земле.
Вновь захватчика ракета
Разгромила, прилетев во мгле.

И убила! И взорва́ла!
Чью-то жизнь, любовь, весну, мечту
Сердце, напрочь, изорва́ла
Превращая в океан слезу.

Плачут склоны, плачут реки
Разливаясь горечью в беду.
Что всех ждёт на дальнем бре́ге?
Ведомо лишь Господу, Христу.