Запасное одеяло

Разин Василий
Наш отпуск подошёл к концу
И за окном похолодало.
Но плакать, знаешь не к лицу,
Есть запасное одеяло.

Подкинь уютные дрова
В камин, под утро задремавший,
А осень всё же не права,
Ведь мы ещё не догулявши.

Зачем к рассвету серый дождь,
Забарабанивший нам в крышу?
Пусть лето больше не вернёшь,
Но всё же как-то резко вышло.

Теперь отменены дела,
Есть повод дольше быть в постели.
С тобой нам не нужны слова,
Поговорить всегда успеем.

И мы в прожекторе луны,
Под звёздной голограммой Неба
Продолжим видеть наши сны,
В них растворяться без предела.

По стенам трафареты рам
На фоне бледно-жёлтых окон,
И звёзд мерцающих игра,
И одеяла плотный кокон.

Ещё немного и рассвет
Светает рано, лишь забудься.
И никаких сомнений нет
Мир усыпает ,чтоб проснуться.

Наш отпуск подошёл к концу
И за окном похолодало.
Но плакать, знаешь не к лицу,
Есть запасное одеяло.

08.09.2023