Пью во здравие твоё

Регина Наумова
Русь!
      В полях овсы тугие вниз клонятся,
А вкруг ржи,
           васильки цветут приветные,
За лесами, глянь, -
                вышки колокольные.
Между сочных берёз  тропок извилины
Упираются
          в просторы бескрайние
Лугов с зеленью для доброй скотинушки.
Ржанье конское доносится
                дивное,
Петушиное "здравствуй"
                дню встающему.
Облака над жизнью дольней
                неспешные.
Веет праведным трудом
                торжествующим.
И богат милый край
                ископаемыми,
И гордится полноводными реками
Да морями грозными,
                да озёрами...
Эх, ни с чем моя страна
                несравнимая,
Златоглавая,
            с верой православною.
За тебя, моя краса,
                ненаглядная,
Подняла во здравие
                чарку пенного
Мёду сладкого
             не шибко пьянящего.
Тщусь
     во славу твою
                пропеть заздравную
На старинный лад.
                Жаль, при мне нет гуселек
Для причитыванья
                да присказыванья,
Как по нраву Россия
                солнцу красному,
Как вздыхает над тобой
                небо звёздное,
Что поникла к земле твоя головушка,
Разрывает, знамо, грудь
                дума тяжкая:
Как с безумством Сатаны сладить
                нонече
И победной вновь стать,
                во славу Божию,
На великое людей удовольствие?
Вражьей завистью Русь вся
                ограждённая
Да предательствами братьев смущённая,
Зрит,
    не райских птиц уж
                залёты зыблятся, -
Защитить родную землю
                старается,
А сие Сатане      
            ох, как не нравится -
Платит дорого!
              Приказ:
                с Русью справиться!
И лиха беда в миру разгулялася,
Лгут правители -
              слуги Люциферовы, -
В разных странах
                народы перессорились...
За Кремлём, как огонь,
                заря туманная -
Вражьи дроны влетают,
                окаянные,
И вредят стране тайком
                провокаторы.
Но, не даст Господь
                Русь
                на поругание,
И землицу нашу
              на расчленение
Ошалелым зомби,
               мир сей рушащим.
Наша Русь
         народам,
                как мост над бездною,
Особливо
        люду малороссийскому.
Отношусь к тебе,  Русь
                с благоговением
И сильней люблю тебя
                за страдания,
Чтобы ни было,
             страна,
                в тебя верую!
Пью во здравие твоё
                чарку пенного
Мёду сладкого
             не шибко пьянящего.

   Р.А.Н. 2023   
  ,