Душа куклы

Лена Прыткова
Ты ждёшь возвращенья всего
Того, что несло тебе небо,
Ты помнишь его одного,
В тот вечер, наполненный снега.

И снова по венам тоска,
Сечение золотом кроны,
Не кровь, а струя у виска
И ангелов тихие стоны.

Не живопись солнца и зорь,
Не сердце огня или угля,
Живых дрожь сосудов узор,
Забытой души нежной куклы.