сентябрь

Ольга Барток
                Сентябрь

                Сентябрь. Весь мир купается в цвету.
                Все будет так и ныне, и навеки.
                Блаженство – видеть эту красоту
                Всевышний дал в подарок человеку!

                И солнце, восхищаясь красотой,
                Сжигает в ярком пламени дубравы.
                Колдует с нашим сердцем и душой –
                Все,  все - Царицы-осени забавы!

                И не надышишься, так этот воздух чист,
                Прозрачен, небо синее, как кобальт!
                Раскинешь руки, в небеса взлетишь,
                Где слышен стай гусей летящих ропот.

                И хочется взлететь, и стать листом,
                И пусть кружит меня под небом ветер.
                О, осени прекрасная пора!
                И нет меня счастливее на свете!

                Вдыхать пьянящий запах чистоты,
                И эту горечь от опавших листьев.
                И среди этой тихой красоты
                Становишься, как облачко, лучистым.

                Не сердце и просторно, и легко,
                И грусть прощания с уже ушедшим летом.
                А небо – так бездонно, высоко,
                Что хочется немного стать поэтом.

                И закружить, от счастья танцевать!
                Влюбиться навсегда в веселые дубравы,
                Чтоб их зимой с восторгом вспоминать,
                И снились этой осени забавы.

                И понимаешь вот в такие времена,
                Что Мир – велик, красив! И жизнь прекрасна!
                Ах Осень! Все волшебница, она…
                И на душе тепло, светло, и ясно.

                Хабаровск,  21 сентября 23г.