Осенние мгновенья

Ольга Барток
                Осенние мгновенья, ноябрь

                Бывают осенью мгновенья –
                Затянет песнь свою  тоска.
                Как мысли и как откровенья,
                Плывут куда-то облака…

                Как-будто колокол прощальный
                Трезвонит медью вдалеке.
                Леса подернуты печалью,
                Деревья вышли налегке...

                Стоят под синим небосводом
                Печальные, и без одежд,
                Как знают -  жизнь их ожидает
                В краю несбывшихся надежд.

                И лист, потраченный дождями,
                Трепещет на сквозном ветру,
                Так одиноко и печально
                Порой осенней поутру…