Покой ночи в меня вселился

Вячеслав Шкатов
Волна с волной о чём то споря,
так страстно шепчутся в ночи.
Ветра им нежно в листьях вторя,
а мне тоскливо - хоть кричи.

Душа в плену своих скитаний,
опять пришла на брег судьбы.
Волной, ветра воспоминаний,
и тайный шёпот ворожбы.

Ночь отступает неизбежно,
затих приятный шелест волн.
Луч солнца согревает нежно,
я вновь нежданным чувством полн.