Картинки осени

Ольга Барток
                Картинки осени
               
                Еще зелены, как же зелены
                Изумрудные косогоры!
                А в деревьях, ливнями траченых
                Появились цветные узоры…

                А березоньки так же трепетны,
                Их наряды светлы и легки,
                Но уж в платьицах между зеленью
                Прячут желтые медяки.

                И одаривают нас золотом,
                Простирая веточки к клену, -
                «Обними меня, обогрей меня,
                Ты же в песне в меня влюбленный»!

                Клены листьями пятипалыми
                Посылают с асфальта приветы!
                Здравствуй, осень с яркими красками!
                Вот и кончилось лето…